Главная | Статьи | Усиление кирпичных стен и проемов в них

В строительной сфере, к сожалению, нередкими являются случаи некачественной или небрежной реализации кирпичной кладки, неправильного проектирования, либо эксплуатации помещений и зданий с различными нарушениями. Любая из этих причин может привести к кривизне и неровности стен, а также рискам их обрушения. Специалисты компании «Алмрез» готовы выполнить работы по усилению стен, которые придадут им привлекательность, ровность, а главное, крепости и надежность.

Усиление кирпичных стен стальными тяжами

Для того, чтобы усиление кирпичных стен с использованием стальных тяжей было проведено правильно и надежно, следует изначально выявить причину нарушения. Усиление кирпичных стен данного типа подразумевает установку поперечных тяж на уровне перекрытий, поэтажно, либо через один этаж. Для усиления стен из кирпича могут использоваться тяжи полосовые, квадратные, либо круглые. Какую бы форму они не имели, конструкция состоит из двух частей, между собой соединенных талрепом. Усиление кирпичной кладки стен стальными тяжами проводится следующим образом – концы тяжей пропускаются через отверстия, которые предварительно просверливаются в стенах. После этого, для выхода наружу устанавливаются обрезки швеллера по обеим сторонам строения. Специалисты нашей компании обязательно при проведении данных работ проводят контроль степени напряжения тяжей.

Усиление проема в кирпичной стене

Усилением проемов называют процедуру монтажа металлических конструкций, которые устанавливаются в несущих стенах при резке проемов. На эти конструкции перекладываются нагрузки, которые до начала демонтажа приходились на участок стены.  При демонтаже стен и работах с проемами, специалисты компании «Алмрез» используют как традиционные инструменты, так и технологии алмазной резки, который признан одним из самых экономичных и эффективных.

Во многих случаях усиление проемов в кирпичных стенах осуществляется с использованием уголков, швеллеров, закладных элементов. Обычно, сварную конструкцию из уголков или швеллеров устанавливают по периметру проема внутри стены и соединяют с ней анкерами, либо с использованием сварочного оборудования. После этого проводится замоноличивание конструкции.

Монтаж осуществляется значительно быстрее и проще, если работы ведутся  на проемах с плоской и гладкой поверхностью, которую позволяет получить используемое нами современное оборудование.

Обычно толщина кирпичной кладки составляет двести-двести пятьдесят миллиметров. Укрепление проемов в таких стенах проводится с использованием швеллеров восемнадцатого или двадцатого размера. Если используются швеллера восемнадцатого размера, конструкция получается  в уровень стены. Под закрепляемыми анкерами вертикальными направляющими, размещаются металлические пластины. Если необходимо выполнить усиление стен, толщина которых 48-60 сантиметров, необходимо использовать ригельные балки.

Почему нам стоит доверить усиление кирпичной стены

Компанию «Алмрез» отличают многие преимущества, среди которых:

  • Все работы выполняются максимально качественно и быстро;
  • Персонал компании имеет большой опыт усиления проемов в стенах из различных материалов;
  • Наши сотрудники регулярно повышают квалификацию;
  • Усиление проемов и кладки проводится на основании предварительно проведенных расчетов.

Статьи

Расширение проемов

Мероприятия по расширению проемов зачастую являются необходимыми как при ремонте, так и при реконструкции помещений и зданий, причем необходимо работать как с ненесущими, так и несущими конструкциями из бетона и железобетона, кирпича, дерева и иных материалов. Даже ненесущие перегородки обладают своей спецификой, которая должна быть учтена при расширении проемов. Компания «Алмрез» на протяжении длительного времени оказывает услуги по резке и расширению проемов, а также иных видов обработки различных поверхностей с использованием современного специализированного оборудования. Особое внимание  мы уделяем проведение работ с минимальным запылением помещений, что позволяет причинять наименьший дискомфорт от резки и бурения различных конструкций и поверхностей.