Главная | Статьи | Демонтаж перекрытий

Одной из основных процедур, которая входит в капитальный ремонт, реконструкцию или снос зданий, является демонтаж перекрытий. Данный процесс является опасным и ответственным, ведь нарушение правил и норм может привести не только к  аварийным ситуациям, но и незапланированным разрушениям. Проводимому специалистами компании «Алмрез» демонтажу перекрытий предшествует обязательная оценка их состояния и планирование работ. Например, уточняется конструкция перекрытий, проверяется состояние элементов конструкции, оцениваются смежные элементы, укрепляются ослабленные, проводятся иные работы.

Демонтаж бетонных перекрытий

Бетонные перекрытия являются самыми надежными и распространенными строительными конструкциями, которые отличаются высокой устойчивостью к значительным динамическим воздействиям, нагрузочной способностью и прочностью. Именно поэтому, если необходимо выполнить частичный, либо полный демонтаж бетонных перекрытий, нужно понимать ответственность, опасность и сложность работ. Нельзя допустить при них какие-либо непрофессиональные действия, нарушение строительных норм и правил, поскольку это может привести к угрозе здоровью и жизни проводящих работы, а также разрушению конструкций. Качественный и оперативный демонтаж бетонных перекрытий невозможно выполнить без использования современного оборудования высокой производительности, а также без персонала высокой квалификации. Специалисты нашей компании адекватно оценивают особенности объекта, сложность и специфику поставленной задачи и предлагают оптимальный способ ее решения. Демонтаж массивных строительных элементов и конструкций осуществляется с использованием алмазного режущего оборудования, пневматических и иных инструментов.

Демонтаж плит перекрытия

Демонтаж плит перекрытия осуществляется по следующей схеме:

  • Демонтаж полов и напольных перекрытий;
  • Демонтаж стяжки;
  • Монтаж подпорок;
  • Частичный, либо полный демонтаж плит перекрытия.

Демонтаж монолитного перекрытия

Демонтаж монолитных перекрытий рекомендуется проводить без использования ударного оборудования, которое негативно воздействует на монолитные бетонные конструкции. Благодаря применению швонарезчиков и иного специализированного оборудования, выполняется полный, либо частичный демонтаж перекрытий требуемого размера. При демонтаже перекрытий рекомендуется использовать укрепляющие конструкции, которые устанавливаются перед началом работ и обеспечивают безопасность их проведения.

Демонтаж железобетонных перекрытий

В каких случаях необходим демонтаж железобетонных перекрытий и каких результатов он позволяет достичь:

  • Изменение конструктива строения;
  • Перепланировка помещения;
  • Снижение нагрузки на выбранные элементы;
  • Повышение несущей способности выбранных элементов;
  • Удаление требуемых элементов и устранение их дефектов.

Цена демонтажа перекрытий

Стоимость демонтажа перекрытий зависит от ряда факторов, в том числе типа и площади перекрытий, их состояния и т.п.

Основные типы перекрытий, с которыми нам приходится работать:

  • Бетонные. Выполнены из железобетонных панелей.
  • Монолитные. Выполняются из плотно подогнанных плит, разделяющих этажи, но в большинстве случаев не несущих нагрузки.
  • Деревянные и комбинированные. Встречаются в домах старой застройки.

Демонтаж перекрытий является опасным мероприятием, поэтому состояние перекрытий оказывает влияние на стоимость работ, которые должны проводиться с максимальным соблюдением строительных норм и правил пожарной безопасности.

Специалисты компании «Алмрез» гарантируют, что все работы будут выполнены оперативно, безопасно и по доступной цене.

Статьи

Расширение проемов

Мероприятия по расширению проемов зачастую являются необходимыми как при ремонте, так и при реконструкции помещений и зданий, причем необходимо работать как с ненесущими, так и несущими конструкциями из бетона и железобетона, кирпича, дерева и иных материалов. Даже ненесущие перегородки обладают своей спецификой, которая должна быть учтена при расширении проемов. Компания «Алмрез» на протяжении длительного времени оказывает услуги по резке и расширению проемов, а также иных видов обработки различных поверхностей с использованием современного специализированного оборудования. Особое внимание  мы уделяем проведение работ с минимальным запылением помещений, что позволяет причинять наименьший дискомфорт от резки и бурения различных конструкций и поверхностей.